Dattelner Hafenchor e.V.

Shanty Chöre zu Gast beim Dattelner Hafenchor

Feierliche Übergabe beim Shanties Live 2019 in Siegen an Datteln

„Wir freuen uns!“

Dattelner Hafenchor und wenigstens fünf weitere Shantychöre auf einer Bühne!

Feierlich wurde symbolisch durch Fahnentausch der Stadtfahnen Siegen und Datteln die Organisation an den Dattelner Hafenchor bei Shanties Live am 19.10.2019 in Siegen weiter gegeben. Somit steht Datteln im Focus einer neuen Großveranstaltung mit wenigstens 6 Chören auf einer Bühne. Auch beim Festival in Siegen haben 6 Chöre gezeigt, wie facettenreich die musikalische Welt ist, wenn es heißt: wir singen Shanties. 3 Stunden begeisterten die Sängerinnen und Sänger das zahlreiche Publikum, dass mit starken Applaus jede Darbietung belohnt hat. Wer den Dattelner Hafenchor bei seinen letzten Großveranstaltungen schon miterlebt hat kennt die professionelle Umsetzung solcher Aufgaben. Mit Sicherheit wird es wieder eine fantastische Gala. Einziger Wehrmutstropfen ist die Hallensituation in Datteln. Wegen Renovierungsarbeiten kann die Stadthalle Datteln als Austragungsort nicht eingeplant werden. Als Ausweichort dient evtl. die Sporthalle des Gymnasiums. Wer die Halle kennt und informiert ist weiß, welcher Arbeitsaufwand notwendig ist um die Halle als Eventhalle umzubauen: das ist eine Mammutaufgabe. Jetzt heißt es loslegen und die „W-Aufgaben“ umsetzen. Ob wir den Termin 26.09.2020 halten können prüfen wir. Bitte habt noch etwas Geduld: wir werden hier weiter informieren!

(Stand 21.10.2019)